中國齒輪論壇 福建11选5开奖视频 www.asyxfg.com.cn

注冊
搜索
熱搜: 齒輪
東莞市晨曦齒輪有限公司美輪美齒輪鄭州德力砂輪制造有限公司東莞楓樺塑膠有限公司
廣告位招租 
查看: 6745|回復: 34
打印 上一主題 下一主題
收起左側

福建11选5top遗漏: [倒棱] 線切割的斜齒怎么加工?

[復制鏈接]
累計簽到:1 天
連續簽到:0 天

本帖子中包含更多資源。

福建11选5开奖视频 www.asyxfg.com.cn 您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
線切割的斜齒怎么加工,是不是要用什么公式計算旋轉角度???具體怎么計算還請知道的老大們賜教

齒數       30
模數       1
壓力角     20度
螺旋角     20度
螺旋方向   Right
齒頂圓     33.90*1.014
基準圓     31.93*1.014
跨齒厚(4)  10.82*1.014

別人說的斜齒好像跟我理解的不太一樣呢   不知道什么樣的算是斜齒    我說的是這種斜齒

尚未簽到

回復 1# lqjos 的帖子

告訴一下你的模數,齒數等基本參數

回復 2# jianghong 的帖子

一定要這些嗎,如果要你就舉個例子吧,我想知道的是如何計算,謝謝
累計簽到:593 天
連續簽到:1 天
1〉斜齒輪線切割, 一般螺旋角不能太大 , 另一個是齒寬(facewidth),就是通常用 b  表示的那個也不能太大。
     線切割走的是直線,而斜齒輪室螺旋線 。
2〉同樣條件的,齒數較多的比齒數較少的誤差小些 。
3〉計算端面齒廓 。

評分

查看全部評分

• 好東西 威望值 + 2 點 " class="mtn mbn">

admin

回復 4# niuershiye 的帖子

怎么計算呢?  

這么大個網站有那么多人  難道都沒人會嗎,還是這個太保密不想說啊 哎

累計簽到:6 天
樓主,沒什么特別的,就是按定義沿著漸開螺旋面的發生斜線加工。注意,上下的點要一一對應。
下圖示:

但是,齒根過渡曲線和齒根圓,理論講無法用線切割一次加工,得切多次才能象點兒樣,而且需注意不要碰漸開螺旋面。
自然,齒數多,螺旋角小,就容易切割一些。

還有,您問兩句,別人要是舉手之勞便罷了。若太復雜,就不可能花大氣力了。
將心比心,對吧?呵呵!

吳老師,如果線切割斜齒輪的話,線切割機需要幾軸聯動?  發表于 2019-6-3 16:05

評分

查看全部評分

• 好 威望值 + 2 點 " class="mtn mbn">

admin

回復 2# jianghong 的帖子

齒數       30
模數       1
壓力角     20度
螺旋角     20度
螺旋方向   Right
齒頂圓     33.90*1.014
基準圓     31.93*1.014
跨齒厚(4)  10.82*1.014

這就是斜齒的參數,不知道你能計算嗎,具體怎么計算可以說一下嗎,非常感謝
累計簽到:2 天

回復 6# woodee 的帖子

“線切割加工”不是展成法加工,理論上齒輪根部可以“線切割”成任意曲線

評分

查看全部評分

• 鼓勵 威望值 + 1 點 " class="mtn mbn">

admin

累計簽到:6 天

回復 8# huright 的帖子

huright您好!
我那不是展成法。
我只是選擇了螺旋漸開面上的直線,作為切割線的軌跡。

“理論上齒輪根部可以“線切割”成任意曲線”
愿聞其詳。
累計簽到:2 天

回復 9# woodee 的帖子

我的意思是齒輪根部不參與嚙合的部分,其曲線可以是任意的。通過線切割等數控加工方式可以加工出來。
我們常說的齒輪根部曲線的5種形狀是包絡法加工齒輪的結果,而不是其他方法的結果!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊