中國齒輪論壇 福建11选5开奖视频 www.asyxfg.com.cn

注冊
搜索
熱搜: 齒輪
東莞市晨曦齒輪有限公司美輪美齒輪鄭州德力砂輪制造有限公司東莞楓樺塑膠有限公司
廣告位招租 
查看: 6165|回復: 43
打印 上一主題 下一主題
收起左側

福建11选5任3稳赚技巧: 不同類型蝸桿的齒形比較

[復制鏈接]
累計簽到:6 天
連續簽到:1 天

本帖子中包含更多資源。

福建11选5开奖视频 www.asyxfg.com.cn 您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x

選擇相同參數:
Mn=1
αn=20°
Xn=0.1
頭數=3
分圓直徑=7

外形:

軸向齒廓比較(點擊看清晰大圖):

由內向外,
青色:ZI
白色:ZK(銑刀直徑40mm)
綠色:ZA
粉色:ZN(齒槽中心)

以ZI為基準,可看出:
ZK最接近(齒頂軸向誤差0.029)
ZN差最遠(齒頂軸向誤差0.133)
ZA居中(齒頂軸向誤差0.068)

若與漸開線斜齒輪嚙合,ZN、ZA蝸桿,在轉速較高時,齒根齒頂的“浪潮式”碰撞效應,就會明顯起來,噪音在所難免。
當然,單頭蝸桿,螺旋升角較小,誤差隨之減小,噪音不明顯。

最后幾句是精辟之作。  發表于 2014-1-13 17:43

評分

查看全部評分

• 精品資料 威望值 + 4 點 " class="mtn mbn">

hyfjy

尚未簽到

謝謝樓主的分享.請問可否告知圖中外面兩段線段(綠色和粉色)的角度分別為多少度嗎?謝謝.
累計簽到:4 天
woodee兄對蝸桿的研究越來越深入了!
我現在也要做交錯軸寫齒輪的程序,要研究一下了!

這個到談不上深入,只是抽時間把蝸桿總結了一下。  發表于 2013-7-10 21:23
累計簽到:11 天
連續簽到:0 天
很好的說明!支持一下。

謝謝支持!  發表于 2013-7-10 21:23

尚未簽到

謝謝樓主的回復.43.884度可以理解,37.841度有點不明白,同樣的法向壓力角20度,相同的螺旋角,為什么法向直廓轉化為軸向剖面時卻變成了37.841度呢?靖指教,謝射.
累計簽到:2379 天
頂起,WOODEE先生加油。

謝謝老費支持!  發表于 2013-7-10 21:30
慢一拍 發表于 2013-7-10 21:02
謝謝樓主的回復.43.884度可以理解,37.841度有點不明白,同樣的法向壓力角20度,相同的螺旋角,為 ...

綠線為ZA,法向齒形角40°,軸剖面一定是43.884°。
粉線為ZN,法面為直廓40°齒形角,軸剖面為中凹(與ZI和ZK剛好相反),而且測量的是齒頂點,所以就是37.841°。

尚未簽到

還是有兩點疑問:一,如果測量點在齒根部,那又將會是多少度呢?二.軸向壓力角,法向壓力角,螺旋角三者間的計算公式在法向直廓型蝸桿的計算中還適用嗎?
累計簽到:4 天

這個帖子糾正了我的認識的一種錯誤:我原來認為ZN1蝸桿要比ZA更接近ZI蝸桿。
下面有幾個小疑問請教:
(1)ZA蝸桿的建模時,標準默認為軸向齒形角為20°,woodee兄在端面齒形的比較時,ZA蝸桿的壓力角是定義在軸向20°還是法向20°?
(2)ZK蝸桿的齒形受砂輪直徑影響較大,那如何選擇最佳砂輪直徑使之滿足最接近ZI齒形?換句話說,如果我想用ZK替代ZI,如果許用的替代誤差給出為e,則怎么選擇砂輪直徑來加工ZK,以達到用ZK逼近ZI的效果?
(3)關于蝸桿斜齒輪嚙合的側隙計算問題:從交錯軸斜齒輪嚙合原理可知,常規嚙合或者是最緊密狀態的嚙合時才能滿足無側隙嚙合方程。而在實際應用中,最小側隙是必須要考慮的問題。如何求解側隙問題那?
補充一點:目前塑料蝸桿的電極制造,為了精度高,一般采用專用工裝在磨床上磨削ZK蝸桿來替代ZI蝸桿?!餼褪俏椅裁次實?個問題的原因。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊